Forma de Pagamento |
Bolsa Concedida |
Parcela Final |
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Cartão de Crédito | 12x de R$ 183,33 |
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Cartão Recorrente | 16x de R$ 137,50 |
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Boleto | 16x de R$ 192,50 |
A área de alimentos é responsável por uma grande parcela dos empregos das indústrias brasileiras, com aproximadamente 9 milhões de empregos no ano de 2015, segundo a Associação Brasileira de Alimentos (ABIA)1. No mesmo ano (último dado disponível), eram 48.900 empresas alimentícias, sendo destas, 82% microempresas, 13% pequenas, 3,5% médias e 1,5% grandes empresas. O faturamento ao longo da década foi sempre crescente, e o faturamento líquido foi de R$ 614,3 bi.
É uma indústria muito diversificada, onde diversos produtos são produzidos e comercializados. Desde derivados de carne, a laticínios, cacau, óleos e gorduras, pescados, açúcares, derivados de trigo e frutas, cafés, chás e outros itens diversos1. Diante da diversidade e da importância dessa indústria para o mercado brasileiro, é de extrema importância que seus meios de produção se mantenham dentro de padrões de qualidade, segurança e higiene,
também representada pela norma FSSC 22.000.
Um dos problemas apontados por especialistas são as Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA)2, que podem causar, entre outras coisas, diarreias, vômitos, náuseas e
anorexias. Outros órgãos podem ser afetados também. Segundo a engenheira de alimentos
Juliana Lanza, são muitos os fatores que contribuem para a emergência dessas doenças, entre os
quais destacam-se o deficiente controle dos órgãos públicos e privados quanto a qualidade dos
alimentos ofertados às populações, o crescente aumento das populações e consequente
existência de grupos populacionais vulneráveis, e a maior exposição das populações a fast foods,
o consumo de alimentos em vias públicas, o aumento no uso de aditivos.
O profissional especializado em Qualidade e Segurança dos Alimentos tem como campo
de atuação empresas públicas ou privadas, de pequeno, médio ou grande porte – dentro da
cadeia produtiva de alimentos, gerentes de qualidade e segurança alimentar, produção,
distribuição, embalagem e armazenamento de alimentos.
Engenharia e Arquitetura
Profissionais com curso superior nas áreas de Tecnologia em Alimentos, Engenharia de Alimentos, Medicina Veterinária, Biologia, Nutrição, Engenharia Química, Engenharia Agronômica, Engenharia de Produção, Ciências Biológicas e Administradores. O curso também é indicado aos profissionais que atuam ou desejam atuar em áreas de gestão no ramo da alimentação e na área de segurança e qualidade de alimentos.
O curso é 100% online, inclusive as avaliações. Não há exigência de desenvolvimento de Trabalho de Conclusão de Curso – TCC.
O processo de ensino e aprendizagem é focado no aluno e disponibiliza material didático em diversos formatos para que, independente das preferências do aluno, ele possa aproveitar ao máximo seu curso. O professor faz a gestão individualizada, acompanhando, avaliando e motivando o aluno durante sua caminhada.
As interações assíncronas entre professor e alunos, no material didático disponibilizado e nas atividades avaliativas acontece em todas as disciplinas, que são oferecidas sequencialmente, porém sem pré-requisitos entre elas.
ORGANIZAÇÃO CURRICULAR
DISCIPLINA | HORAS |
---|---|
Desenvolvimento Profissional | 40h |
Conservação, Microbiologia e Toxicologia de Alimentos | 60h |
Estatística e Planejamento Experimental | 40h |
Normas e Padrões de Qualidade - Legislação de Alimentos e Ferramentas da Qualidade | 40h |
Atualidades em Segurança dos Alimentos e Aspectos Legais para o Comércio Internacional | 60h |
Auditoria, Certificação de Sistemas de Gestão e Qualidade dos Alimentos | 40h |
Controle Preventivo e Operacional da Qualidade e da Segurança Alimentar | 40h |
Certificações Internacionais, ISO 22000 como Estratégia Competitiva | 40h |
Carga Horária Total | 360h |
Trabalho de Conclusão de Curso - TCC (Optativa)* | 60h |
Carga Horária Total com TCC | 420h |
Forma de Pagamento | Bolsa Concedida | Parcela Final |
---|---|---|
Cartão de Crédito | 12x de R$ 183,33 |
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Cartão Recorrente | 16x de R$ 137,50 |
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Boleto | 16x de R$ 192,50 |