Pós-Graduação a Distância em Plantas Medicinais, Condimentares e Aromáticas

10 MESES

360 HORAS

Autorizado pelo MEC

Pós-Graduação a Distância em
Plantas Medicinais, Condimentares e Aromáticas

Bolsas de até 80%
ECONOMIZE ATÉ R$ 6.187,50
Forma de Pagamento
Bolsa Concedida
Parcela Final
Cartão de Crédito
75%
12x de
R$ 171,88
Cartão Recorrente
75%
16x de
R$ 128,91
Boleto
65%
16x de
R$ 180,47
Preencha o formulário e saiba mais sobre o seu curso
Objetivo

  • Introduzir o estudo das Plantas Medicinais, Condimentares e Aromáticas;

  • Apresentar os principais métodos de propagação, produção, colheita e comercialização das Plantas Medicinais, Condimentares e Aromáticas;

  • Fornecer subsídios para escolha dos melhores sistemas de produção das Plantas Medicinais, Condimentares e Aromáticas;

  • Conhecer as espécies de Plantas Medicinais, Condimentares e Aromáticas mais importantes no cenário nacional, bem como seu manejo nos mais diversos biomas brasileiros;

  • Conhecer as principais opções de comercialização das Plantas Medicinais, Condimentares e Aromáticas;

  • Aplicar os conhecimentos teóricos em casos práticos ao fim de cada disciplina;

  • Atualizar sobre o cenário da produção das Plantas Medicinais, Condimentares e Aromáticas a nível nacional e internacional.

Área de conhecimento

Ciências Agrárias

Público-Alvo

Curso restrito a graduados em Ciências Agrárias, tais como profissionais das áreas da Engenharia Agronômica, Engenharia Florestal, Engenharia Agrícola, Engenharia Agrícola e Ambiental, Biotecnologia, Ciências Biológicas e áreas afins, interessados em aprimorar seus conhecimentos na área de Plantas Medicinais, Condimentares e Aromáticas, com ênfase no estudo de aspectos botânicos e morfológicos, de produção, manejo, colheita e pós-colheita, processamento, extração de óleos essenciais e formulação de produtos vegetais de espécies medicinais, condimentares e aromáticas. 

Metodologia

O curso é 100% online, inclusive as avaliações. Não há exigência de desenvolvimento de Trabalho de Conclusão de Curso – TCC.

O processo de ensino e aprendizagem é focado no aluno e disponibiliza material didático em diversos formatos para que, independente das preferências do aluno, ele possa aproveitar ao máximo seu curso. O professor faz a gestão individualizada, acompanhando, avaliando e motivando o aluno durante sua caminhada.

As interações assíncronas entre professor e alunos, no material didático disponibilizado e nas atividades avaliativas acontece em todas as disciplinas, que são oferecidas sequencialmente, porém sem pré-requisitos entre elas.

ORGANIZAÇÃO CURRICULAR

DISCIPLINA HORAS
Desenvolvimento Profissional 40h
Cultivo de Plantas Medicinais, Condimentares e Aromáticas 40h
Economia e Mercado de Plantas Medicinais, Condimentares e Aromáticas 40h
Fisiologia e Bioquímica de Plantas Medicinais, Condimentares e Aromáticas 40h
Plantas Medicinais, Condimentares e Aromáticas 40h
Propagação de Plantas Medicinais, Condimentares e Aromáticas 40h
Fatores Edafoclimáticos na Síntese de Compostos Secundários 40h
Pós-Colheita e Comercialização de Plantas Medicinais, Condimentares e Aromáticas 40h
Extração de Óleos Essenciais e Formulação de Produtos Vegetais 40h
Carga Horária Total 360h
Trabalho de Conclusão de Curso - TCC (Optativa)* 60h
Carga Horária Total com TCC 420h
*O TCC é opcional e tem custo adicional.
Bolsas de até 80% ECONOMIZE ATÉ R$ 6.187,50
Forma de Pagamento Bolsa Concedida Parcela Final
Cartão de Crédito
75%
12x de
R$ 171,88
Cartão Recorrente
75%
16x de
R$ 128,91
Boleto
65%
16x de
R$ 180,47