Pós-Graduação a Distância em Olivicultura

10 MESES

360 HORAS

Autorizado pelo MEC

Pós-Graduação a Distância em
Olivicultura

Bolsas de até 75%
ECONOMIZE R$ 6.930,00 Imagem Fogo
Forma de Pagamento
Bolsa Concedida
Parcela Final
Cartão de Crédito
75%
12x de
R$ 206,25
Cartão Recorrente
65%
16x de
R$ 216,56
Boleto
60%
22x de
R$ 180,00
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Objetivo

  • Apresentar conhecimentos atuais sobre a aplicação de tecnologias e inovações voltadas para a área da olivicultura;

  • Capacitar e atualizar profissionais, do ponto de vista teórico, acerca dos processos de produção de azeites e azeitonas de mesa;

  • Preparar ao estudante para a elaboração de projetos de pesquisa na área da produção de azeites e azeitonas de mesa, bem como na parte agrícola e agronômica do olival.

Área de conhecimento

Ciências Agrárias

Público-Alvo

Destinado a todos os profissionais graduados, sobretudo em Engenharia Agronômica, Engenharia Florestal, Engenharia Agrícola e Ambiental, Engenharia de Alimentos, Engenharia Ambiental, Engenharia de Recursos Hídricos, Engenharia de Agronegócio, Ciências dos Alimentos, Biotecnologia, Zootecnia, Ciências Agrárias, Agroecologia, Tecnologia de Laticínios, Nutrição, Agronomia, Química, Ciências Biológicas, Medicina Veterinária e áreas afins, que atuam ou desejam atuar no setor de produção de azeites e azeitonas e/ou na regulamentação da produção desses alimentos em instituições privadas ou públicas.

Metodologia

O curso é 100% online, inclusive as avaliações. Não há exigência de desenvolvimento de Trabalho de Conclusão de Curso – TCC.

O processo de ensino e aprendizagem é focado no aluno e disponibiliza material didático em diversos formatos para que, independente das preferências do aluno, ele possa aproveitar ao máximo seu curso. O professor faz a gestão individualizada, acompanhando, avaliando e motivando o aluno durante sua caminhada.

As interações assíncronas entre professor e alunos, no material didático disponibilizado e nas atividades avaliativas acontece em todas as disciplinas, que são oferecidas sequencialmente, porém sem pré-requisitos entre elas.

ORGANIZAÇÃO CURRICULAR

DISCIPLINA HORAS
Desenvolvimento Profissional 40h
Material Vegetal e Melhoramento Olivícola 40h
Morfologia e Fisiologia da Oliveira 40h
Instalação e Condução do Olival 40h
Manutenção, Fertilização e Rega do Olival 40h
Proteção Integrada do Olival e Colheita da Azeitona 40h
Tecnologia de Processamento do Azeite e Azeitonas 40h
Tecnologia de Resíduos e Efluentes Oleícolas 40h
Marketing e Comercialização do Azeite e Azeitona 40h
Carga Horária Total 360h
Trabalho de Conclusão de Curso - TCC (Optativa)* 60h
Carga Horária Total com TCC 420h
*O TCC é opcional e tem custo adicional.
Bolsas de até 75% ECONOMIZE R$ 6.930,00

Forma de Pagamento Bolsa Concedida Parcela Final
Cartão de Crédito
75%
12x de
R$ 206,25
Cartão Recorrente
65%
16x de
R$ 216,56
Boleto
60%
22x de
R$ 180,00