Pós-Graduação a Distância em Nutrição e Alimentação Escolar

11 MESES

440 HORAS

Autorizado pelo MEC

Pós-Graduação a Distância em
Nutrição e Alimentação Escolar

Bolsas de até 75%
ECONOMIZE ATÉ R$ 6.600,00
Forma de Pagamento
Bolsa Concedida
Parcela Final
Cartão de Crédito
75%
12x de
R$ 183,33
Cartão Recorrente
75%
16x de
R$ 137,50
Boleto
65%
16x de
R$ 192,50
Preencha o formulário e saiba mais sobre o seu curso
Objetivo

  • Capacitar os profissionais de nutrição e educação a planejar, executar e avaliar programas de alimentação escolar, considerando aspectos da segurança alimentar, da qualidade dos alimentos e dos custos;

  • Construir cardápios específicos da área da alimentação escolar;

  • Desenvolver habilidades para realizar a gestão de programas de alimentação escolar;

  • Fornecer aos profissionais da área de nutrição e educação uma formação especializada em planejamento, execução e avaliação de programas de alimentação escolar;

  • Promover a compreensão das legislações e diretrizes relacionadas à alimentação escolar.

Área de conhecimento

Saúde

Público-Alvo

Destinado a todos os profissionais graduados, sobretudo em nutrição, engenharia de alimentos, gestores educacionais, educação e áreas afins que desejam aprimorar seus conhecimentos e atuar na área de alimentação e nutrição escolar. Indicado também a gestores públicos e privados envolvidos na elaboração e implementação de programas de alimentação escolar, bem como para professores e demais profissionais ligados à educação e demais pessoas interessadas no assunto.

Metodologia

O curso é 100% online, inclusive as avaliações. Não há exigência de desenvolvimento de Trabalho de Conclusão de Curso – TCC.

O processo de ensino e aprendizagem é focado no aluno e disponibiliza material didático em diversos formatos para que, independente das preferências do aluno, ele possa aproveitar ao máximo seu curso. O professor faz a gestão individualizada, acompanhando, avaliando e motivando o aluno durante sua caminhada.

As interações assíncronas entre professor e alunos, no material didático disponibilizado e nas atividades avaliativas acontece em todas as disciplinas, que são oferecidas sequencialmente, porém sem pré-requisitos entre elas.

ORGANIZAÇÃO CURRICULAR

DISCIPLINA HORAS
Desenvolvimento Pessoal e Profissional nas Carreiras da Saúde 40h
Princípio Básico da Nutrição Escolar 60h
Avaliação Nutricional de Crianças e Adolescentes 60h
Gestão de Suprimentos e Compras voltados à Alimentação Escolar 40h
Biossegurança Alimentar nas Escolas 40h
Gastronomia e Cardápios Escolares 40h
Estratégias de Controle de Obesidade em Crianças e Adolescentes 40h
Educação Nutricional 40h
Transtornos Alimentares em Idade Escolar: Cardápios Especiais e Tratamentos 40h
Saúde Pública: Política e Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) 40h
Carga Horária Total 440h
Trabalho de Conclusão de Curso - TCC (Optativa)* 60h
Carga Horária Total com TCC 500h
*O TCC é opcional e tem custo adicional.
Bolsas de até 75% ECONOMIZE ATÉ R$ 6.600,00
Forma de Pagamento Bolsa Concedida Parcela Final
Cartão de Crédito
75%
12x de
R$ 183,33
Cartão Recorrente
75%
16x de
R$ 137,50
Boleto
65%
16x de
R$ 192,50