Forma de Pagamento |
Bolsa Concedida |
Parcela Final |
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Cartão de Crédito | 12x de R$ 183,33 |
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Cartão Recorrente | 16x de R$ 137,50 |
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Boleto | 16x de R$ 192,50 |
Capacitar o aluno pós-graduando a analisar os fundamentos da nutrição, refletir sobre o contexto sócio-histórico-econômico-cultural que os consolidaram, relacionando-os às novas necessidades educacionais e de conhecimento da sociedade moderna;
Compreender a problemática multifatorial do envelhecimento nas vertentes anatômicas, fisiológicas, comportamental e nutricional ;
Desenvolver educação de qualidade, atividades de pesquisa, encorajando a autonomia intelectual e o espírito investigativo;
Desenvolver no aluno a capacidade de interpretação da realidade, aplicando seus conhecimentos técnicos de forma a adequar a melhor conduta para assegurar a preservação da saúde e o tratamento de doenças por meio da nutrição;
Discutir as modificações nutricionais indicadas para as patologias mais frequentes em idosos;
Discutir métodos de avaliação nutricional e seus prós e contra quando aplicados aos idosos;
Discutir os fatores que governam o envelhecimento biológico;
Dotar os profissionais com competências técnicas e científicas para promover a avaliação, diagnóstico e intervenção nutricional nos idosos;
Estimular a capacidade de criação de conhecimento novo nos campos de atuação da nutrição;
Estimular o senso crítico e propiciar o desenvolvimento do espírito investigativo e científico, habilitando a emitir juízo crítico e autocrítico;
Exercitar normas científicas na elaboração de trabalhos acadêmicos tais como: projeto de pesquisa, artigo acadêmico, monografia, entre outros;
Explicar a interação entre droga e nutrientes no contexto do envelhecimento;
Explicar como as alterações biológicas associadas ao envelhecimento afetam as necessidades nutricionais;
Explicar quais análises bioquímicas são adequadas aos idosos;
Favorecer a capacidade crítica e criativa do aluno pós-graduando, destacando seu papel profissional como educador e formador de opinião;
Formar profissionais com qualidade humanista, técnica e científica;
Promover uma formação científica completa, rigorosa, atualizada e prática em nutrição, envelhecimento e longevidade.
Nutrição
Graduados nas várias áreas da saúde e demais profissionais de nível superior, em particular nutricionistas, interessados em aprimorar seus conhecimentos relativos a nutrição aplicada à geriatria e gerontologia.
O curso é 100% online, inclusive as avaliações. Não há exigência de desenvolvimento de Trabalho de Conclusão de Curso – TCC.
O processo de ensino e aprendizagem é focado no aluno e disponibiliza material didático em diversos formatos para que, independente das preferências do aluno, ele possa aproveitar ao máximo seu curso. O professor faz a gestão individualizada, acompanhando, avaliando e motivando o aluno durante sua caminhada.
As interações assíncronas entre professor e alunos, no material didático disponibilizado e nas atividades avaliativas acontece em todas as disciplinas, que são oferecidas sequencialmente, porém sem pré-requisitos entre elas.
ORGANIZAÇÃO CURRICULAR
DISCIPLINA | HORAS |
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Desenvolvimento Profissional | 40h |
Avaliação Nutricional e Requerimentos Nutricionais do Idoso | 40h |
Intervenções Nutricionais nas Doenças do Idoso | 60h |
Suporte Nutricional em Geriatria | 40h |
Envelhecimento Saudável: Estratégias Nutricionais para uma Ótima Longevidade | 40h |
Teorias do Envelhecimento | 40h |
Anatomia e Fisiologia do Envelhecimento | 60h |
Interpretação de Exames Bioquímicos e a Interação Droga x Nutriente | 60h |
Carga Horária Total | 380h |
Trabalho de Conclusão de Curso - TCC (Optativa)* | 60h |
Carga Horária Total com TCC | 440h |
Forma de Pagamento | Bolsa Concedida | Parcela Final |
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Cartão de Crédito | 12x de R$ 183,33 |
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Cartão Recorrente | 16x de R$ 137,50 |
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Boleto | 16x de R$ 192,50 |