Bolsas EAD: Graduação e Pós-Graduação com desconto
Logo

Pós-Graduação em 
Nutrição, Envelhecimento E Longevidade

Duração

9 meses

Carga Horária

380 Horas

Certificação

Autorizado pelo MEC

Garanta sua bolsa de estudos

Conte-nos um pouco sobre você

Atenção na OFERTA

Desconto de até 75% nesse curso

Desconto exclusivo

Objetivo do Curso

Capacitar o aluno pós-graduando a analisar os fundamentos da nutrição, refletir sobre o contexto sócio-histórico-econômico-cultural que os consolidaram, relacionando-os às novas necessidades educacionais e de conhecimento da sociedade moderna;Compreender a problemática multifatorial do envelhecimento nas vertentes anatômicas, fisiológicas, comportamental e nutricional ;Desenvolver educação de qualidade, atividades de pesquisa, encorajando a autonomia intelectual e o espírito investigativo; Desenvolver no aluno a capacidade de interpretação da realidade, aplicando seus conhecimentos técnicos de forma a adequar a melhor conduta para assegurar a preservação da saúde e o tratamento de doenças por meio da nutrição;Discutir as modificações nutricionais indicadas para as patologias mais frequentes em idosos; Discutir métodos de avaliação nutricional e seus prós e contra quando aplicados aos idosos;Discutir os fatores que governam o envelhecimento biológico;Dotar os profissionais com competências técnicas e científicas para promover a avaliação, diagnóstico e intervenção nutricional nos idosos;Estimular a capacidade de criação de conhecimento novo nos campos de atuação da nutrição;Estimular o senso crítico e propiciar o desenvolvimento do espírito investigativo e científico, habilitando a emitir juízo crítico e autocrítico;Exercitar normas científicas na elaboração de trabalhos acadêmicos tais como: projeto de pesquisa, artigo acadêmico, monografia, entre outros; Explicar a interação entre droga e nutrientes no contexto do envelhecimento;Explicar como as alterações biológicas associadas ao envelhecimento afetam as necessidades nutricionais;Explicar quais análises bioquímicas são adequadas aos idosos;Favorecer a capacidade crítica e criativa do aluno pós-graduando, destacando seu papel profissional como educador e formador de opinião;Formar profissionais com qualidade humanista, técnica e científica;Promover uma formação científica completa, rigorosa, atualizada e prática em nutrição, envelhecimento e longevidade.

Área de Conhecimento

Nutrição

Nutrição

Público-Alvo

Graduados nas várias áreas da saúde e demais profissionais de nível superior, em particular nutricionistas, interessados em aprimorar seus conhecimentos relativos a nutrição aplicada à geriatria e gerontologia.

Metodologia

Constituir-se-á de trabalhos elaborados durante o desenvolvimento das disciplinas, com auxílio dos professores, de participação nos fóruns de discussão e de prova presencial, conforme determinação legal. A disciplina de Metodologia da Pesquisa e da Produção Científica não será objeto de prova e, sim, de trabalhos. As demais serão avaliadas por trabalhos e por prova presencial. Os trabalhos valerão 40% do total da nota e a prova presencial, 60%. Para a obtenção do título, o aluno deverá apresentar aproveitamento igual ou superior a 70%, em todas as disciplinas do curso, incluindo atividades a distância e provas presenciais, assim como no trabalho de conclusão de curso - TCC.As atividades avaliativas objetivam duas ações principais:a.Favorecer o processo de aprendizagem do cursista, por meio de atividades reflexivas e analíticas.b.Fornecer subsídios para o tutor avaliar o desenvolvimento do cursista nas disciplinas e a adequação aos objetivos propostos para a formação do curso.As atividades sugeridas no decorrer das unidades das disciplinas devem ser realizadas pelo aluno, para compor seu diário de formação. Para realizar essas atividades, o cursista poderá consultar os livros indicados na bibliografia da disciplina, artigos em meio eletrônico ou outras produções acadêmicas de seu conhecimento que versem sobre o assunto em questão, assim como relatar experiências e vivências profissionais.

Grade Curricular

DisciplinasCarga Horária
Avaliação Nutricional e Requerimentos Nutricionais do Idoso
40h
Intervenções Nutricionais nas Doenças do Idoso
60h
Suporte Nutricional em Geriatria
40h
Envelhecimento Saudável: Estratégias Nutricionais para uma Ótima Longevidade
40h
Desenvolvimento Profissional
40h
Interpretação de Exames Bioquímicos e a Interação Droga x Nutriente
60h
Teorias do Envelhecimento
40h
Anatomia e Fisiologia do Envelhecimento
60h
Carga Horária Total380h

Diferenciais do Curso

Flexibilidade de horários

Estude no seu ritmo, quando e onde quiser

Professores especialistas

Corpo docente com ampla experiência acadêmica e de mercado

Material didático completo

Conteúdo atualizado e alinhado às demandas do mercado

Plataforma intuitiva

Ambiente virtual de aprendizagem moderno e fácil de usar

Garanta sua vaga com desconto exclusivo!

Não perca a oportunidade de investir na sua carreira com condições especiais. Inscreva-se agora e comece a transformar seu futuro profissional.

Quero me inscrever com desconto

Garanta sua bolsa de estudos

Conte-nos um pouco sobre você