Pós-Graduação a Distância em Melhoramento Genético de Plantas

9 MESES

360 HORAS

Autorizado pelo MEC

Pós-Graduação a Distância em
Melhoramento Genético de Plantas

Bolsas de até 75%
ECONOMIZE ATÉ R$ 7.875,00
Forma de Pagamento
Bolsa Concedida
Parcela Final
Cartão de Crédito
75%
12x de
R$ 218,75
Cartão Recorrente
75%
16x de
R$ 164,06
Boleto
65%
16x de
R$ 229,69
Preencha o formulário e saiba mais sobre o seu curso
Objetivo



Agregar conhecimento científico na área de Microbiologia Agrícola que impacte na geração de novos processos e produtos de forma sustentável;



Aprimorar as bases técnicas para a diagnose, manejo e controle de doenças em plantas;



Atualizar o conhecimento sobre as principais doenças causadas por microrganismos em culturas agrícolas de importância econômica;



Compreender os mecanismos de interação entre plantas e microrganismos;



Conhecer os microrganismos (bactérias, fungos, nematoides e vírus) causadores de doenças em plantas e suas características morfológicas e biológicas;



Construir habilidades para demonstrar aos agricultores e a toda a sociedade sobre a importância do uso de processos microbiológicos na produção agrícola, visando práticas mais sustentáveis;



Desenvolver a consciência ambiental nas práticas agrícolas para reduzir os possíveis impactos ambientais causados pela agricultura tradicional;



Entender o uso e efeitos de fertilizantes e inoculantes no desenvolvimento de plantas;



Exibir bases teóricas para aplicação prática de metodologias laboratoriais de detecção e identificação de bactérias, fungos, vírus e nematoides causadores de doenças em plantas;



Formar recursos humanos qualificados que possam atuar em universidades e/ou centros de pesquisa e empresas nacionais ou internacionais na área de Microbiologia Agrícola;



Fornecer conhecimentos teóricos sobre as relações estabelecidas entre microrganismos e plantas;



Reciclar informações sobre microrganismos promotores do crescimento vegetal e seu uso e aplicação em abordagens agrícolas sustentáveis.

Área de conhecimento

Agronegócios

Público-Alvo

Destinado a profissionais das áreas das Ciências Agrárias e áreas afins, sobretudo Engenharia Agronômica, Engenharia Florestal, Engenharia Ambiental, Engenharia Agrícola, Ciências Biológicas, Ciências Ambientais e Agroecologia, que desejam e necessitam aprofundar seus conhecimentos sobre as relações benéficas e prejudiciais entre microrganismos e plantas, sobre o uso de microrganismos em práticas agrícolas sustentáveis, além de suas aplicações na biotecnologia.

Metodologia

O curso é 100% online, inclusive as avaliações. Não há exigência de desenvolvimento de Trabalho de Conclusão de Curso – TCC.

O processo de ensino e aprendizagem é focado no aluno e disponibiliza material didático em diversos formatos para que, independente das preferências do aluno, ele possa aproveitar ao máximo seu curso. O professor faz a gestão individualizada, acompanhando, avaliando e motivando o aluno durante sua caminhada.

As interações assíncronas entre professor e alunos, no material didático disponibilizado e nas atividades avaliativas acontece em todas as disciplinas, que são oferecidas sequencialmente, porém sem pré-requisitos entre elas.

ORGANIZAÇÃO CURRICULAR

DISCIPLINA HORAS
Desenvolvimento Profissional 40h
Introdução ao Melhoramento Genético 40h
Melhoramento de Plantas Alógamas 40h
Evolução das Plantas Cultivadas 40h
Melhoramento de Plantas para Resistência a Doenças 40h
Delineamentos Experimentais em Melhoramento Genético de Plantas 60h
Melhoramento de Plantas Autógamas 60h
Produção e Tecnologia de Sementes 40h
Carga Horária Total 360h
Trabalho de Conclusão de Curso - TCC (Optativa)* 60h
Carga Horária Total com TCC 420h
*O TCC é opcional e tem custo adicional.
Bolsas de até 75% ECONOMIZE ATÉ R$ 7.875,00
Forma de Pagamento Bolsa Concedida Parcela Final
Cartão de Crédito
75%
12x de
R$ 218,75
Cartão Recorrente
75%
16x de
R$ 164,06
Boleto
65%
16x de
R$ 229,69

Enviando...