Forma de Pagamento |
Bolsa Concedida |
Parcela Final |
---|---|---|
Cartão de Crédito | 12x de R$ 218,75 |
|
Cartão Recorrente | 16x de R$ 164,06 |
|
Boleto | 16x de R$ 229,69 |
Agregar conhecimento científico na área de Microbiologia Agrícola que impacte na geração de novos processos e produtos de forma sustentável;
Aprimorar as bases técnicas para a diagnose, manejo e controle de doenças em plantas;
Atualizar o conhecimento sobre as principais doenças causadas por microrganismos em culturas agrícolas de importância econômica;
Compreender os mecanismos de interação entre plantas e microrganismos;
Conhecer os microrganismos (bactérias, fungos, nematoides e vírus) causadores de doenças em plantas e suas características morfológicas e biológicas;
Construir habilidades para demonstrar aos agricultores e a toda a sociedade sobre a importância do uso de processos microbiológicos na produção agrícola, visando práticas mais sustentáveis;
Desenvolver a consciência ambiental nas práticas agrícolas para reduzir os possíveis impactos ambientais causados pela agricultura tradicional;
Entender o uso e efeitos de fertilizantes e inoculantes no desenvolvimento de plantas;
Exibir bases teóricas para aplicação prática de metodologias laboratoriais de detecção e identificação de bactérias, fungos, vírus e nematoides causadores de doenças em plantas;
Formar recursos humanos qualificados que possam atuar em universidades e/ou centros de pesquisa e empresas nacionais ou internacionais na área de Microbiologia Agrícola;
Fornecer conhecimentos teóricos sobre as relações estabelecidas entre microrganismos e plantas;
Reciclar informações sobre microrganismos promotores do crescimento vegetal e seu uso e aplicação em abordagens agrícolas sustentáveis.
Agronegócios
Destinado a profissionais das áreas das Ciências Agrárias e áreas afins, sobretudo Engenharia Agronômica, Engenharia Florestal, Engenharia Ambiental, Engenharia Agrícola, Ciências Biológicas, Ciências Ambientais e Agroecologia, que desejam e necessitam aprofundar seus conhecimentos sobre as relações benéficas e prejudiciais entre microrganismos e plantas, sobre o uso de microrganismos em práticas agrícolas sustentáveis, além de suas aplicações na biotecnologia.
O curso é 100% online, inclusive as avaliações. Não há exigência de desenvolvimento de Trabalho de Conclusão de Curso – TCC.
O processo de ensino e aprendizagem é focado no aluno e disponibiliza material didático em diversos formatos para que, independente das preferências do aluno, ele possa aproveitar ao máximo seu curso. O professor faz a gestão individualizada, acompanhando, avaliando e motivando o aluno durante sua caminhada.
As interações assíncronas entre professor e alunos, no material didático disponibilizado e nas atividades avaliativas acontece em todas as disciplinas, que são oferecidas sequencialmente, porém sem pré-requisitos entre elas.
ORGANIZAÇÃO CURRICULAR
DISCIPLINA | HORAS |
---|---|
Desenvolvimento Profissional | 40h |
Introdução ao Melhoramento Genético | 40h |
Melhoramento de Plantas Alógamas | 40h |
Evolução das Plantas Cultivadas | 40h |
Melhoramento de Plantas para Resistência a Doenças | 40h |
Delineamentos Experimentais em Melhoramento Genético de Plantas | 60h |
Melhoramento de Plantas Autógamas | 60h |
Produção e Tecnologia de Sementes | 40h |
Carga Horária Total | 360h |
Trabalho de Conclusão de Curso - TCC (Optativa)* | 60h |
Carga Horária Total com TCC | 420h |
Forma de Pagamento | Bolsa Concedida | Parcela Final |
---|---|---|
Cartão de Crédito | 12x de R$ 218,75 |
|
Cartão Recorrente | 16x de R$ 164,06 |
|
Boleto | 16x de R$ 229,69 |