Graduação EAD: Bolsas limitadíssimas de até 67% somente até 31/10. Garanta já!

Pós-Graduação a Distância em Food Design

Pós-Graduação a Distância em Food Design

8 MESES
360 horas
Bolsas de até   65%
Valores
Forma de Pagamento Bolsa Concedida Bolsa Aplicada Parcela Final
À Vista 65% R$ 2.450,00 1x de R$ 2.450,00
12x no Cartão de Crédito 60% R$ 2.800,00 12x de R$ 233,33
22x no Boleto 50% R$ 3.500,00 22x de R$ 159,09
Objetivo

▪ Avaliar a importância dos sentidos; ▪ Compreender as relações entre as várias áreas do saber, característica dominante da contemporaneidade; ▪ Compreender que o alimento não é um fato isolado, mas que faz parte de uma rede de afetos; ▪ Conceber a comida como um agente da cultura, consequentemente, ser crítico diante da atuação midiática e do consumo; ▪ Permitir que o discente conheça os preceitos da estética e da história da gastronomia; ▪ Proporcionar ferramentas e linguagens eficazes - ao mesmo tempo poéticas – para lidarem com a produção/apresentação diferenciada dos componentes do universo da comida; ▪ Ter um olhar apurado do universo da gastronomia, com a percepção de que os símbolos interferem na apresentação do prato e na sua comercialização; ▪ Utilizar tendências hodiernas, como a biomimética, e ser consciente do poder de modificar o entorno; ▪ Valorizar a identidade e singularidade do sujeito; ▪ Verificar que para que haja um produto (seja comestível ou não), há estudos e investigações apuradas.

Área de conhecimento

Engenharia e Arquitetura

Público Alvo

Este curso de especialização destina-se a profissionais, sobretudo da área de design e de gastronomia, com nível de escolaridade superior – com diplomas de graduação (em qualquer área), emitidos por entidades reconhecidas pelo MEC - interessados em se aprofundar nos preceitos do Food Design como área promissora. Dentre eles estão atuantes do campo tecnológico, engenharia de alimentos, chefs de cozinha, pessoas do contexto de restaurantes, hotéis, comunicação, marketing, turismo, produção cultural, artes, agentes da área alimentícia e críticos gastronômicos.

Metodologia

O curso é 100% online, inclusive as avaliações. Não há exigência de desenvolvimento de Trabalho de Conclusão de Curso – TCC.

O processo de ensino e aprendizagem é focado no aluno e disponibiliza material didático em diversos formatos para que, independente das preferências do aluno, ele possa aproveitar ao máximo seu curso. O professor faz a gestão individualizada, acompanhando, avaliando e motivando o aluno durante sua caminhada.

As interações assíncronas entre professor e alunos, no material didático disponibilizado e nas atividades avaliativas acontece em todas as disciplinas, que são oferecidas sequencialmente, porém sem pré-requisitos entre elas.

ORGANIZAÇÃO CURRICULAR

DISCIPLINA HORAS
Alimento como Agente Cultural e Semiótica 60h
Branding Gastronômico e Design Thinking 40h
Desenvolvimento Profissional 40h
Design for Food e Biomimética 60h
Design Sensorial 60h
Gastronomia Contemporânea 40h
História da Gastronomia 60h
Carga Horária Total 360h
Trabalho de Conclusão de Curso - TCC (Optativa)* 60h
Carga Horária Total com TCC 420h
*O TCC é opcional e tem custo adicional.
Sobre a Instituição
Faculdade Unyleya

A Unyleya atua no segmento educacional há mais 14 anos na oferta de cursos de Graduação e Pós-Graduação a Distância. Com uma metodologia inovadora e 100% digital, permite o ingresso do aluno a qualquer tempo, de forma imediata, seja na Graduação ou na Pós-Graduação.

Faculdade Unyleya

O wPós é o maior Programa de Pós-Graduação EAD do Brasil. Pioneiro e e líder na oferta de cursos de Pós-Graduação a Distância, está presente nos 26 estados do Brasil e no Distrito Federal.

Bolsas de até 65% Valor integral do curso: R$ 7.000,00

 
Duração 8 MESES
 
Carga Horária 360 horas
 
Metodologia 100 % Online
 
Autorizado pelo MEC
Forma de Pagamento Bolsa Concedida Bolsa Aplicada Parcela Final
À Vista 65% R$ 2.450,00 1xR$ 2.450,00
12x no Cartão de Crédito 60% R$ 2.800,00 12xR$ 233,33
22x no Boleto 50% R$ 3.500,00 22xR$ 159,09

Quero falar sobre: