Bolsas EAD: Graduação e Pós-Graduação com desconto
Logo

Pós-Graduação em 
Food Design

Duração

8 meses

Carga Horária

360 Horas

Certificação

Autorizado pelo MEC

Garanta sua bolsa de estudos

Conte-nos um pouco sobre você

Atenção na OFERTA

Desconto de até 75% nesse curso

Desconto exclusivo

Objetivo do Curso

▪ Avaliar a importância dos sentidos; ▪ Compreender as relações entre as várias áreas do saber, característica dominante da contemporaneidade; ▪ Compreender que o alimento não é um fato isolado, mas que faz parte de uma rede de afetos; ▪ Conceber a comida como um agente da cultura, consequentemente, ser crítico diante da atuação midiática e do consumo; ▪ Permitir que o discente conheça os preceitos da estética e da história da gastronomia; ▪ Proporcionar ferramentas e linguagens eficazes - ao mesmo tempo poéticas – para lidarem com a produção/apresentação diferenciada dos componentes do universo da comida; ▪ Ter um olhar apurado do universo da gastronomia, com a percepção de que os símbolos interferem na apresentação do prato e na sua comercialização; ▪ Utilizar tendências hodiernas, como a biomimética, e ser consciente do poder de modificar o entorno; ▪ Valorizar a identidade e singularidade do sujeito; ▪ Verificar que para que haja um produto (seja comestível ou não), há estudos e investigações apuradas.

Área de Conhecimento

Engenharia e Arquitetura

EngenhariaArquitetura

Público-Alvo

Este curso de especialização destina-se a profissionais, sobretudo da área de design e de gastronomia, com nível de escolaridade superior – com diplomas de graduação (em qualquer área), emitidos por entidades reconhecidas pelo MEC - interessados em se aprofundar nos preceitos do Food Design como área promissora. Dentre eles estão atuantes do campo tecnológico, engenharia de alimentos, chefs de cozinha, pessoas do contexto de restaurantes, hotéis, comunicação, marketing, turismo, produção cultural, artes, agentes da área alimentícia e críticos gastronômicos.

Metodologia

0

Grade Curricular

DisciplinasCarga Horária
História da Gastronomia
60h
Alimento como Agente Cultural e Semiótica
60h
Design Sensorial
60h
Gastronomia Contemporânea
40h
Design for Food e Biomimética
60h
Branding Gastronômico e Design Thinking
40h
Desenvolvimento Profissional
40h
Carga Horária Total360h

Diferenciais do Curso

Flexibilidade de horários

Estude no seu ritmo, quando e onde quiser

Professores especialistas

Corpo docente com ampla experiência acadêmica e de mercado

Material didático completo

Conteúdo atualizado e alinhado às demandas do mercado

Plataforma intuitiva

Ambiente virtual de aprendizagem moderno e fácil de usar

Garanta sua vaga com desconto exclusivo!

Não perca a oportunidade de investir na sua carreira com condições especiais. Inscreva-se agora e comece a transformar seu futuro profissional.

Quero me inscrever com desconto

Garanta sua bolsa de estudos

Conte-nos um pouco sobre você