Pós-Graduação a Distância em Food Design

8 MESES

360 HORAS

Autorizado pelo MEC

Pós-Graduação a Distância em
Food Design

Bolsas de até 75%
ECONOMIZE ATÉ R$ 7.012,50
Forma de Pagamento
Bolsa Concedida
Parcela Final
Cartão de Crédito
75%
12x de
R$ 194,79
Cartão Recorrente
75%
16x de
R$ 146,09
Boleto
65%
16x de
R$ 204,53
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Objetivo



Avaliar a importância dos sentidos;

Compreender as relações entre as várias áreas do saber, característica dominante da contemporaneidade;

Compreender que o alimento não é um fato isolado, mas que faz parte de uma rede de afetos;

Conceber a comida como um agente da cultura, consequentemente, ser crítico diante da atuação midiática e do consumo;

Permitir que o discente conheça os preceitos da estética e da história da gastronomia;

Proporcionar ferramentas e linguagens eficazes - ao mesmo tempo poéticas – para lidarem com a produção/apresentação diferenciada dos componentes do universo da comida;

Ter um olhar apurado do universo da gastronomia, com a percepção de que os símbolos interferem na apresentação do prato e na sua comercialização;

Utilizar tendências hodiernas, como a biomimética, e ser consciente do poder de modificar o entorno;

Valorizar a identidade e singularidade do sujeito;

Verificar que para que haja um produto (seja comestível ou não), há estudos e investigações apuradas.

Área de conhecimento

Engenharia e Arquitetura

Público-Alvo

Este curso de especialização destina-se a profissionais, sobretudo da área de design e de gastronomia, com nível de escolaridade superior – com diplomas de graduação (em qualquer área), emitidos por entidades reconhecidas pelo MEC - interessados em se aprofundar nos preceitos do Food Design como área promissora. Dentre eles estão atuantes do campo tecnológico, engenharia de alimentos, chefs de cozinha, pessoas do contexto de restaurantes, hotéis, comunicação, marketing, turismo, produção cultural, artes, agentes da área alimentícia e críticos gastronômicos.

Metodologia

O curso é 100% online, inclusive as avaliações. Não há exigência de desenvolvimento de Trabalho de Conclusão de Curso – TCC.

O processo de ensino e aprendizagem é focado no aluno e disponibiliza material didático em diversos formatos para que, independente das preferências do aluno, ele possa aproveitar ao máximo seu curso. O professor faz a gestão individualizada, acompanhando, avaliando e motivando o aluno durante sua caminhada.

As interações assíncronas entre professor e alunos, no material didático disponibilizado e nas atividades avaliativas acontece em todas as disciplinas, que são oferecidas sequencialmente, porém sem pré-requisitos entre elas.

ORGANIZAÇÃO CURRICULAR

DISCIPLINA HORAS
Desenvolvimento Profissional 40h
História da Gastronomia 60h
Alimento como Agente Cultural e Semiótica 60h
Design Sensorial 60h
Gastronomia Contemporânea 40h
Design for Food e Biomimética 60h
Branding Gastronômico e Design Thinking 40h
Carga Horária Total 360h
Trabalho de Conclusão de Curso - TCC (Optativa)* 60h
Carga Horária Total com TCC 420h
*O TCC é opcional e tem custo adicional.
Bolsas de até 75% ECONOMIZE ATÉ R$ 7.012,50
Forma de Pagamento Bolsa Concedida Parcela Final
Cartão de Crédito
75%
12x de
R$ 194,79
Cartão Recorrente
75%
16x de
R$ 146,09
Boleto
65%
16x de
R$ 204,53