Pós-Graduação a Distância em Enogastronomia e Coquetelaria

9 MESES

360 HORAS

Autorizado pelo MEC

Pós-Graduação a Distância em
Enogastronomia e Coquetelaria

Bolsas de até 80%
ECONOMIZE ATÉ R$ 7.012,50
Forma de Pagamento
Bolsa Concedida
Parcela Final
Cartão de Crédito
75%
12x de
R$ 194,79
Cartão Recorrente
75%
16x de
R$ 146,09
Boleto
65%
16x de
R$ 204,53
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Objetivo

Proporcionar ao aluno a reflexão sobre os processos envolvidos no âmbito da enologia e coquetéis.

Promover o conhecimento em bebidas destiladas e fermentadas de modo geral, com ênfase em vinhos e coquetéis, com ensino teórico.

Capacitar o profissional a conhecer e diferenciar as diversas bebidas, especializar o profissional no serviço de bebidas.

Formar o profissional para adquirir conhecimento das regiões produtoras de vinhos, seus produtos e suas propriedades organolépticas.

Aprimorar as impressões sensoriais na identificação das especificidades qualitativas do vinho.

Área de conhecimento

Gestão

Público-Alvo

O publico alvo será, empresários, diretores, gerentes e supervisores de empreendimentos de bebidas. Profissionais que desejam investir no mercado de vinhos, espumantes, destilados e demais bebidas, mas também graduados em gastronomia, eventos, hotelaria, turismo, nutrição, administração, engenharia de alimentos e químicos de alimentos. Não há condição prévia para que o candidato se matricule no curso, contanto que o candidato tenha nível superior.

Metodologia

O curso é 100% online, inclusive as avaliações. Não há exigência de desenvolvimento de Trabalho de Conclusão de Curso – TCC.

O processo de ensino e aprendizagem é focado no aluno e disponibiliza material didático em diversos formatos para que, independente das preferências do aluno, ele possa aproveitar ao máximo seu curso. O professor faz a gestão individualizada, acompanhando, avaliando e motivando o aluno durante sua caminhada.

As interações assíncronas entre professor e alunos, no material didático disponibilizado e nas atividades avaliativas acontece em todas as disciplinas, que são oferecidas sequencialmente, porém sem pré-requisitos entre elas.

ORGANIZAÇÃO CURRICULAR

DISCIPLINA HORAS
Desenvolvimento Profissional 40h
Introdução aos Conceitos de Gastronomia e Análise Sensorial de Alimentos 40h
Introdução à Coquetelaria e Enogastronomia 40h
Harmonização: Serviços de Bebidas e Produção Gastronômica 40h
Gestão de Compras e Suprimentos 60h
Ferramentas e Técnicas: Coquetelaria e Enogastronomia 40h
Bebidas: Cervejas e Destilados: Classificação e Processos 60h
Bebidas e Alimentos: Estrutura, Serviços e Cardápio 40h
Carga Horária Total 360h
Trabalho de Conclusão de Curso - TCC (Optativa)* 60h
Carga Horária Total com TCC 420h
*O TCC é opcional e tem custo adicional.
Bolsas de até 80% ECONOMIZE ATÉ R$ 7.012,50
Forma de Pagamento Bolsa Concedida Parcela Final
Cartão de Crédito
75%
12x de
R$ 194,79
Cartão Recorrente
75%
16x de
R$ 146,09
Boleto
65%
16x de
R$ 204,53