Pós-Graduação a Distância em Engenharia de Alimentos

9 MESES

360 HORAS

Autorizado pelo MEC

Pós-Graduação a Distância em
Engenharia de Alimentos

Bolsas de até 80%
ECONOMIZE ATÉ R$ 8.175,00
Forma de Pagamento
Bolsa Concedida
Parcela Final
Cartão de Crédito
75%
12x de
R$ 227,08
Cartão Recorrente
75%
16x de
R$ 170,31
Boleto
65%
16x de
R$ 238,44
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Objetivo



Analisar as diversas operações unitárias que compreendem ao processo e produção de um alimento;

Analisar os fundamentos da Engenharia de Alimentos, refletindo sobre o contexto sócio-histórico-econômico-cultural que os consolidaram, relacionando assim, tais conceitos às novas necessidades de produção e consumo;

Apresentar inovações técnicas e analíticas nos setores alimentícios voltados para especialista em Engenharia de Alimentos;

Compreender diversas concepções de conhecimentos sobre Engenharia de Alimentos, reconhecendo suas implicações teóricas e metodológicas para a atuação profissional; colocar esse como o primeiro objetivo;

Identificar os padrões de técnicas de medição das propriedades físicas e químicas de alimentos, de acordo com as normas de segurança alimentar vigentes, analisando a influência que eles exercem na qualidade do produto final;

Oferecer consultoria, auxiliando com suporte teórico e metodológico, em espaços de pesquisa, produção e análises no âmbito dos estabelecimentos e instituições voltados para o setor de alimentos.

Área de conhecimento

Engenharia e Arquitetura

Público-Alvo

Profissionais com diploma de Engenheiros de Alimentos, Engenheiros Agrônomos, Engenheiros Químicos, Engenheiros de Produção, Nutricionistas, Veterinários, Zootecnistas, Farmacêuticos ,Bioquímicos, Químicos Industriais, Tecnólogos de Alimentos, Administradores de Empresas, Agentes da Administração Pública e demais profissionais de nível superior que estejam envolvidos nos setores de produtos de consumo e indústrias alimentícias.

Metodologia

O curso é 100% online, inclusive as avaliações. Não há exigência de desenvolvimento de Trabalho de Conclusão de Curso – TCC.

O processo de ensino e aprendizagem é focado no aluno e disponibiliza material didático em diversos formatos para que, independente das preferências do aluno, ele possa aproveitar ao máximo seu curso. O professor faz a gestão individualizada, acompanhando, avaliando e motivando o aluno durante sua caminhada.

As interações assíncronas entre professor e alunos, no material didático disponibilizado e nas atividades avaliativas acontece em todas as disciplinas, que são oferecidas sequencialmente, porém sem pré-requisitos entre elas.

ORGANIZAÇÃO CURRICULAR

DISCIPLINA HORAS
Desenvolvimento Profissional 40h
Fundamentos da Engenharia de Alimentos 40h
Bioquímica de alimentos 60h
Métodos de Análise de Alimentos 40h
Biorreatores com Aplicação à Engenharia de Alimentos 60h
Propriedades Físicas e Químicas de Alimentos 40h
Secagem de Alimentos 40h
Gestão de Segurança Alimentar 40h
Carga Horária Total 360h
Trabalho de Conclusão de Curso - TCC (Optativa)* 60h
Carga Horária Total com TCC 420h
*O TCC é opcional e tem custo adicional.
Bolsas de até 80% ECONOMIZE ATÉ R$ 8.175,00
Forma de Pagamento Bolsa Concedida Parcela Final
Cartão de Crédito
75%
12x de
R$ 227,08
Cartão Recorrente
75%
16x de
R$ 170,31
Boleto
65%
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