Pós-Graduação a Distância em

Docência Superior em Gastronomia

Duração

9 MESES

Carga Horária

360 h

Metodologia

100% Online

Autorizado pelo

MEC

Objetivo

  • Ampliar a compreensão de concepções acerca de teorias e práticas de ensino do ciclo superior e refletir sobre as respectivas implicações para o exercício da atividade de professor universitário para o curso de gastronomia;
  • Analisar os fundamentos da Gastronomia e da Alimentação em geral, refletindo sobre o contexto sócio-histórico-econômico-cultural que os consolidaram, relacionando-os às novas necessidades educacionais;
  • Aprofundar os conhecimentos sobre as técnicas educacionais da transmissão do conhecimento contemporâneo da gastronomia a partir das diversas concepções, reconhecendo suas implicações teóricas e metodológicas para a educação superior;
  • Desenvolver atividades de pesquisa, de cunho prático, criativo e científico, apresentando autonomia intelectual e espírito investigativo;
  • Exercitar normas científicas na elaboração de trabalhos acadêmicos tais como: projeto de pesquisa, artigo acadêmico, monografia, entre outros;
  • Favorecer a formação crítica e criativa do aluno pós-graduando, destacando seu papel profissional como Gastrólogo.

    Área de conhecimento

    Educação

    Público alvo

    Graduados em Gastronomia, Hotelaria, Nutrição, Engenharias de Alimento, Química e de Produção, Pedagogia, Administração, Marketing, Biologia e demais profissionais de nível superior, interessados em aprimorar seus conhecimentos relativos no segmento da alimentação.

    Metodologia

    O curso é 100% online e apenas um encontro presencial acontece no final do curso para realização de prova. Não há exigência de desenvolvimento de Trabalho de Conclusão de Curso – TCC.

    O processo de ensino e aprendizagem é focado no aluno e disponibiliza material didático em diversos formatos para que, independente das preferências do aluno, ele possa aproveitar ao máximo seu curso. O tutor/professor faz a gestão individualizada, acompanhando, avaliando e motivando o aluno durante sua caminhada.

    As interações assíncronas entre tutor/professor e alunos, no material didático disponibilizado e nas atividades avaliativas acontece em todas as disciplinas, que são oferecidas sequencialmente, porém sem pré-requisitos entre elas.

    Organização curricular

    MATÉRIAS HORAS
    Desenvolvimento Profissional 40h
    Didática e Avaliação de Ensino-aprendizagem Aplicadas à Gastronomia 60h
    Epidemiologia e Saúde Preventiva à Gastronomia 60h
    Fundamentos e Tendências Pedagógicas 40h
    Metodologia Prática de Ensino 40h
    Planejamento Educacional à Docência Superior da Gastronomia 40h
    Psicopedagogia Aplicada ao Ensino Superior 40h
    Sustentabilidade Aplicada à Gastronomia 40h
    Carga Horária Total 360h

    Sobre a Instituição

    Faculdade Unyleya

    A Faculdade Unyleya é uma Instituição de Ensino Superior que há mais de 10 anos é tradicional na oferta de cursos de Graduação e Pós-Graduação a Distância. A instituição propõe levar ensino de qualidade, com valores acessíveis a todos os cantos do país e é focada em soluções educacionais com amplo emprego das tecnologias em sua metodologia.

    Faculdade Unyleya

    O wPós é o maior e mais bem-sucedido Programa de Pós-Graduação a Distância do Brasil. São mais de 900 cursos em 50 áreas do conhecimento, com corpo docente de alta qualidade.

  • Bolsa de Até

    60%

    Valor integral do curso: R$ 6.292,00

    Forma de Pagamento Bolsa Concedida Bolsa Aplicada Parcela Final
    À Vista 60% R$ 2.516,80 1 xR$ 2.516,80
    12x no Cartão de Crédito 55% R$ 2.831,40 12 xR$ 235,95
    22x no Boleto 50% R$ 3.146,00 22 xR$ 143,00
    QUERO MINHA BOLSA

    Ainda com dúvidas? Mande-nos uma mensagem

    (61) 98406-0680 (61) 98403-8291 Quero falar sobre: