Pós-Graduação a Distância em Docência Superior em gastronomia

9 MESES

360 HORAS

Autorizado pelo MEC

Pós-Graduação a Distância em
Docência Superior em gastronomia

Bolsas de até 80%
ECONOMIZE ATÉ R$ 7.800,00
Forma de Pagamento
Bolsa Concedida
Parcela Final
Cartão de Crédito
75%
12x de
R$ 216,67
Cartão Recorrente
75%
16x de
R$ 162,50
Boleto
65%
16x de
R$ 227,50
Preencha o formulário e saiba mais sobre o seu curso
Objetivo

Promover a especialização de profissionais que atuam ou desejam atuar na área da docência em gastronomia, consultores, coordenadores e gestores de estabelecimentos do ensino da gastronomia – superior ou livre, de acordo com as exigências vigentes do MEC e das tendências atuais deste mercado didático, a fim de capacitá-los teórica e praticamente como profissionais qualificados da educação com ênfase na Gastronomia.

Ampliar a compreensão de concepções acerca de teorias e práticas de ensino do ciclo superior e refletir sobre as respectivas implicações para o exercício da atividade de professor universitário para o curso de gastronomia;

Analisar os fundamentos da Gastronomia e da Alimentação em geral, refletindo sobre o contexto sócio-histórico-econômico-cultural que os consolidaram, relacionando-os às novas necessidades educacionais;

Aprofundar os conhecimentos sobre as técnicas educacionais da transmissão do conhecimento contemporâneo da gastronomia a partir das diversas concepções, reconhecendo suas implicações teóricas e metodológicas para a educação superior;

Favorecer a formação crítica e criativa do aluno pós-graduando, destacando seu papel profissional como Gastrólogo.

Área de conhecimento

Educação

Público-Alvo

O curso é destinado aos graduados em Gastronomia, Hotelaria, Nutrição, Engenharias de Alimento, Química e de Produção, Pedagogia, Administração, Marketing, Biologia e demais profissionais de nível superior, interessados em aprimorar seus conhecimentos relativos no segmento da alimentação. Portanto o curso não possui restrição de matricula.

Metodologia

O curso é 100% online, inclusive as avaliações. Não há exigência de desenvolvimento de Trabalho de Conclusão de Curso – TCC.

O processo de ensino e aprendizagem é focado no aluno e disponibiliza material didático em diversos formatos para que, independente das preferências do aluno, ele possa aproveitar ao máximo seu curso. O professor faz a gestão individualizada, acompanhando, avaliando e motivando o aluno durante sua caminhada.

As interações assíncronas entre professor e alunos, no material didático disponibilizado e nas atividades avaliativas acontece em todas as disciplinas, que são oferecidas sequencialmente, porém sem pré-requisitos entre elas.

ORGANIZAÇÃO CURRICULAR

DISCIPLINA HORAS
Planejamento Educacional à Docência Superior da Gastronomia 40h
Psicopedagogia Aplicada ao Ensino Superior 40h
Sustentabilidade Aplicada à Gastronomia 40h
Metodologia Prática de Ensino 40h
Desenvolvimento Profissional 40h
Avaliação de Ensino-aprendizagem Aplicada à Gastronomia 60h
Epidemiologia e Saúde Preventiva à Gastronomia 60h
Fundamentos do Ensino Superior 40h
Carga Horária Total 360h
Trabalho de Conclusão de Curso - TCC (Optativa)* 60h
Carga Horária Total com TCC 420h
*O TCC é opcional e tem custo adicional.
Bolsas de até 80% ECONOMIZE ATÉ R$ 7.800,00
Forma de Pagamento Bolsa Concedida Parcela Final
Cartão de Crédito
75%
12x de
R$ 216,67
Cartão Recorrente
75%
16x de
R$ 162,50
Boleto
65%
16x de
R$ 227,50