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Pós-Graduação em 
Desenvolvimento de Novos Produtos Alimentícios

Duração

9 meses

Carga Horária

360 Horas

Certificação

Autorizado pelo MEC

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Objetivo do Curso

Apresentar métodos e técnicas voltados para atividades de criação de novos produtos alimentícios e sua produção, em larga escala, a partir das diversas concepções, tecnologias e novos ingredientes; Promover a elaboração de critérios de acompanhamento de produtos recém-lançados no mercado, tendo como finalidade a sua melhoria e competitividade;Exercitar normas científicas na elaboração de trabalhos acadêmicos tais como: projeto de pesquisa, artigo acadêmico, monografia, entre outros;Discutir estratégias de marketing e exposição de novos produtos no mercado;Analisar normas de segurança, higiene, manipulação, envasamento, validade, etc., a serem cumpridas na criação e produção de alimentos, de acordo com a legislação vigente

Área de Conhecimento

Saúde

Saúde

Público-Alvo

Profissionais ligados à pesquisa e desenvolvimento, produção e qualidade, com interesse no setor de alimentos, que estejam envolvidos com a produção e gestão de produtos alimentícios e queiram se preparar para ocupar o cargo de Empreendedor, Consultor e/ou Gerente de Produtos Alimentícios.O curso destina-se a profissionais ligados à indústria ou que tenham interesse em se especializar na área de pesquisa e desenvolvimento, produção e qualidade, com interesse em aprimorar seus conhecimentos relativos ao de setor de alimentos, sendo eles: Engenheiros de Alimentos, Engenheiros Agrônomos, Engenheiros Químicos, Engenheiros de Produção, Nutricionistas, Veterinários, Zootecnistas, Farmacêuticos-Bioquímicos, Químicos Industriais, Tecnólogos de Alimentos, bem como Advogados, Administradores de Empresas, Agentes da Administração Pública e demais profissionais de nível superior que tenham interesse em ampliar seus conhecimentos sobre os sistemas de gestão da segurança e gerenciamento de projeto dos alimentos, expandindo, assim, seu campo de atuação profissional.

Metodologia

Será constituída por trabalhos elaborados durante o desenvolvimento das disciplinas, com auxílio dos professores, pela participação nos fóruns de discussão, pelo memorial acadêmico e pela prova presencial, conforme determinação legal. A disciplina de Metodologia da Pesquisa e da Produção Científica não será objeto de prova e, sim, de trabalhos. As demais serão avaliadas por trabalhos e por prova presencial. Os trabalhos valerão 40% do total da nota e a prova presencial, 60%. Para a obtenção do título, o aluno deverá apresentar aproveitamento igual ou superior a 70%, em todas as disciplinas do curso, incluindo atividades a distância e provas presenciais, assim como no Trabalho de Conclusão de Curso (TCC).As atividades avaliativas objetivam duas ações principais:1.Favorecer o processo de aprendizagem do cursista, por meio de atividades reflexivas e analíticas.2.Fornecer subsídios para o tutor avaliar o desenvolvimento do cursista nas disciplinas e a adequação aos objetivos propostos para a formação do curso.As atividades sugeridas no decorrer das unidades das disciplinas devem ser realizadas pelo aluno, para compor seu diário de formação. Para realizar essas atividades, o cursista poderá consultar os livros indicados na bibliografia da disciplina, artigos em meio eletrônico ou outras produções acadêmicas de seu conhecimento que versem sobre o assunto em questão, assim como relatar experiências e vivências profissionais. As atividades das disciplinas do módulo básico, juntamente com as atividades das disciplinas do módulo específico, comporão um único material a partir do qual o aluno desenvolverá sua pesquisa acadêmica, em relação aos assuntos pertinentes ao curso.

Grade Curricular

DisciplinasCarga Horária
Desenvolvimento Profissional
40h
Desenvolvimento de Novos Produtos Alimentícios
40h
Alimentos Funcionais
40h
Análise Sensorial Aplicada ao Desenvolvimento de Novos Produtos Alimentícios
40h
Gestão da Qualidade em Desenvolvimento de Novos Produtos Alimentícios
60h
Higiene e Legislação de Alimentos
40h
Vida de Prateleira de Alimentos
40h
Gerenciamento de Projetos
60h
Carga Horária Total360h

Diferenciais do Curso

Flexibilidade de horários

Estude no seu ritmo, quando e onde quiser

Professores especialistas

Corpo docente com ampla experiência acadêmica e de mercado

Material didático completo

Conteúdo atualizado e alinhado às demandas do mercado

Plataforma intuitiva

Ambiente virtual de aprendizagem moderno e fácil de usar

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