Pós-Graduação a Distância em Desenvolvimento de Novos Produtos Alimentícios

9 MESES

360 HORAS

Autorizado pelo MEC

Pós-Graduação a Distância em
Desenvolvimento de Novos Produtos Alimentícios

Bolsas de até 75%
ECONOMIZE ATÉ R$ 7.012,50
Forma de Pagamento
Bolsa Concedida
Parcela Final
Cartão de Crédito
75%
12x de
R$ 194,79
Cartão Recorrente
75%
16x de
R$ 146,09
Boleto
65%
16x de
R$ 204,53
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Objetivo



Apresentar métodos e técnicas voltados para atividades de criação de novos produtos alimentícios e sua produção, em larga escala, a partir das diversas concepções, tecnologias e novos ingredientes;

Promover a elaboração de critérios de acompanhamento de produtos recém-lançados no mercado, tendo como finalidade a sua melhoria e competitividade;

Exercitar normas científicas na elaboração de trabalhos acadêmicos tais como: projeto de pesquisa, artigo acadêmico, monografia, entre outros;

Discutir estratégias de marketing e exposição de novos produtos no mercado;

Analisar normas de segurança, higiene, manipulação, envasamento, validade, etc., a serem cumpridas na criação e produção de alimentos, de acordo com a legislação vigente

Área de conhecimento

Saúde

Público-Alvo



Profissionais ligados à pesquisa e desenvolvimento, produção e qualidade, com interesse no setor de alimentos, que estejam envolvidos com a produção e gestão de produtos alimentícios e queiram se preparar para ocupar o cargo de Empreendedor, Consultor e/ou Gerente de Produtos Alimentícios.

O curso destina-se a profissionais ligados à indústria ou que tenham interesse em se especializar na área de pesquisa e desenvolvimento, produção e qualidade, com interesse em aprimorar seus conhecimentos relativos ao de setor de alimentos, sendo eles: Engenheiros de Alimentos, Engenheiros Agrônomos, Engenheiros Químicos, Engenheiros de Produção, Nutricionistas, Veterinários, Zootecnistas, Farmacêuticos-Bioquímicos, Químicos Industriais, Tecnólogos de Alimentos, bem como Advogados, Administradores de Empresas, Agentes da Administração Pública e demais profissionais de nível superior que tenham interesse em ampliar seus conhecimentos sobre os sistemas de gestão da segurança e gerenciamento de projeto dos alimentos, expandindo, assim, seu campo de atuação profissional.

Metodologia

O curso é 100% online, inclusive as avaliações. Não há exigência de desenvolvimento de Trabalho de Conclusão de Curso – TCC.

O processo de ensino e aprendizagem é focado no aluno e disponibiliza material didático em diversos formatos para que, independente das preferências do aluno, ele possa aproveitar ao máximo seu curso. O professor faz a gestão individualizada, acompanhando, avaliando e motivando o aluno durante sua caminhada.

As interações assíncronas entre professor e alunos, no material didático disponibilizado e nas atividades avaliativas acontece em todas as disciplinas, que são oferecidas sequencialmente, porém sem pré-requisitos entre elas.

ORGANIZAÇÃO CURRICULAR

DISCIPLINA HORAS
Desenvolvimento Profissional 40h
Desenvolvimento de Novos Produtos Alimentícios 40h
Alimentos Funcionais 40h
Análise Sensorial Aplicada ao Desenvolvimento de Novos Produtos Alimentícios 40h
Gestão da Qualidade em Desenvolvimento de Novos Produtos Alimentícios 60h
Higiene e Legislação de Alimentos 40h
Vida de Prateleira de Alimentos 40h
Gerenciamento de Projetos 60h
Carga Horária Total 360h
Trabalho de Conclusão de Curso - TCC (Optativa)* 60h
Carga Horária Total com TCC 420h
*O TCC é opcional e tem custo adicional.
Bolsas de até 75% ECONOMIZE ATÉ R$ 7.012,50
Forma de Pagamento Bolsa Concedida Parcela Final
Cartão de Crédito
75%
12x de
R$ 194,79
Cartão Recorrente
75%
16x de
R$ 146,09
Boleto
65%
16x de
R$ 204,53