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Pós-Graduação em 
Ciência e Tecnologia de Alimentos

Duração

7 meses

Carga Horária

360 Horas

Certificação

Autorizado pelo MEC

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Objetivo do Curso

•Favorecer a formação crítica do aluno pós-graduando, destacando seu papel profissional como especialista em Ciência e Tecnologia de Alimentos; •Desenvolver atividades de pesquisa e investigação sanitária, apresentando autonomia intelectual e espírito investigativo; •Exercitar normas científicas na elaboração de trabalhos acadêmicos tais como artigo científico e relatórios de atividades, entre outros; •Ampliar a compreensão acerca da Ciência e Tecnologia de Alimentos e refletir sobre as implicações para o exercício de sua profissão;

Área de Conhecimento

Nutrição

Nutrição

Público-Alvo

Graduados em Biologia, Biomedicina, Farmácia, Medicina Veterinária e Nutrição.

Metodologia

Será constituída por trabalhos elaborados durante o desenvolvimento das disciplinas, com auxílio dos professores, pela participação nos fóruns de discussão, pelo memorial acadêmico e pela prova presencial, conforme determinação legal. A disciplina de Metodologia da Pesquisa e da Produção Científica não será objeto de prova e, sim, de trabalhos. As demais serão avaliadas por trabalhos e por prova presencial. Os trabalhos valerão 40% do total da nota e a prova presencial, 60%. Para a obtenção do título, o aluno deverá apresentar aproveitamento igual ou superior a 70%, em todas as disciplinas do curso, incluindo atividades a distância e provas presenciais, assim como no Trabalho de Conclusão de Curso (TCC).As atividades avaliativas objetivam duas ações principais:1.Favorecer o processo de aprendizagem do cursista, por meio de atividades reflexivas e analíticas.2.Fornecer subsídios para o tutor avaliar o desenvolvimento do cursista nas disciplinas e a adequação aos objetivos propostos para a formação do curso.As atividades sugeridas no decorrer das unidades das disciplinas devem ser realizadas pelo aluno, para compor seu diário de formação. Para realizar essas atividades, o cursista poderá consultar os livros indicados na bibliografia da disciplina, artigos em meio eletrônico ou outras produções acadêmicas de seu conhecimento que versem sobre o assunto em questão, assim como relatar experiências e vivências profissionais. As atividades das disciplinas do módulo básico, juntamente com as atividades das disciplinas do módulo específico, comporão um único material a partir do qual o aluno desenvolverá sua pesquisa acadêmica, em relação aos assuntos pertinentes ao curso.

Grade Curricular

DisciplinasCarga Horária
Desenvolvimento Profissional
40h
Segurança dos Alimentos
64h
Métodos de Conservação
64h
Tecnologia no Processamento de Carnes e Derivados
64h
Tecnologia no Processamento de Leite, Mel, Ovos e derivados
64h
Tecnologia no Processamento de Cereais, Frutas, Hortaliças, Óleos e Gorduras
64h
Carga Horária Total360h

Diferenciais do Curso

Flexibilidade de horários

Estude no seu ritmo, quando e onde quiser

Professores especialistas

Corpo docente com ampla experiência acadêmica e de mercado

Material didático completo

Conteúdo atualizado e alinhado às demandas do mercado

Plataforma intuitiva

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